Sambutan

Selamat datang di web resmi Sekolah Kharisma Bangsa. Kami berharap sedikit banyak informasi yang tertulis di situs ini dapat menjawab pertanyaan Bapak/Ibu semua.

Sekolah Kharisma Bangsa adalah salah satu bentuk kontribusi Yayasan Kharisma Bangsa dalam bidang pendidikan untuk Indonesia. Sekolah yang didirikan tahun 2005 ini mencoba memberikan warna berbeda pada dunia pendidikan dengan beberapa konsep yang memaksimalkan semua potensi di semua lini sekolah dan menjadikannya sebagai alat pendidikan dan pembelajaran bagi siswa.

Dunia pendidikan di level sekolah adalah dunia yang sangat kompleks yang tidak selalu tentang penyampaian materi pelajaran. Akan tetapi, di dalamnya berkumpul semua hal yang tidak akan tuntas untuk dieksplorasi baik sebagai siswa, praktisi maupun peneliti, seperti halnya materi kepemimpinan, pedagogi, psikologi, komunikasi dan lain sebagainya. Namun, dari semua kompleksitas tersebut ada satu hal yang niscaya; sekolah dibangun di atas tiga pilar kolaborasi antara siswa, orang tua dan sekolah. Ketika salah satunya hilang atau tidak berperan maksimal, bisa dipastikan akan muncul ketimpangan pada proses dan hasil akhirnya.

Kita semua pastinya memiliki pandangan dan kriteria yang berbeda tentang apa itu kesuksesan, termasuk akan kesuksesan anak-anak kita. Hal ini sangat wajar dengan adanya perbedaan latar belakang dan lingkungan Kharisma Bangsa yang dibuat heterogen. Diharapkan dalam proses interaksi dengan semua keluarga besar Kharisma Bangsa selama masa pendidikan, baik siswa dan orang tua dapat memperbaharui pandangan dan kriteria kesuksesannya menjadi lebih dan lebih lagi. Sehingga dengan pandangan dan kriteria kesuksesan yang dicapainya nanti, siswa tidak hanya sukses untuk diri sendiri dan keluarganya, tetapi juga untuk kemashalatan umat manusia secara keseluruhan. Karena sadar atau tidak, pendidikan bisa dikatakan sebagai satu-satunya solusi untuk segala permasalahan di masyarakat dengan segala aspeknya.

Sekali lagi selamat datang di Sekolah Kharisma Bangsa dan selamat bergabung menjadi keluarga besar Kharisma Bangsa.

Salam hangat.

Nurhadi Hafman.