Mengapa Kharisma Bangsa?

Pendidikan Karakter

Sekolah Kharisma Bangsa memberikan perhatian yang sangat besar tentang pendidikan karakter karena kami memiliki tujuan untuk membangun generasi baru yang sangat kompeten di bidangnya dan memiliki moralitas yang tinggi.

Kurikulum Internasional

Cambridge Assessment International Education dan Cambridge Assessment English menjadi pilihan kurikulum ditambah dengan konten lokal dan khas Kharisma Bangsa yang diajarkan oleh tenaga pendidik yang kompeten di bidangnya. Diharapkan siswa mampu dan siap menghadapi tantangan global di masanya.

Fasilitas yang Memadai

Dengan atmosfer yang nyaman Kharisma Bangsa dilengkapi sarana dan prasarana modern dan memadai untuk mendukung proses pembelajaran mulai dari bidang sains, seni, musik, olahraga sampai dengan fasilitas asrama sebagai pilihan.

Technology Integrated Classroom (TIC)

Kemajuan teknologi bisa menjadi sarana pembelajaran yang sangat efektif jika digunakan secara tepat dan profesional. Kharisma Bangsa menjadikan setiap kelasnya sebagai Apple Classroom dengan dukungan dari Apple Education sebagai bagian dari digital learning di dalam maupun di luar kelas. Selain itu setiap kelas juga dilengkapi dengan Smartboard agar kegiatan belajar mengajar menjadi lebih efektif dan interaktif.

Program Ekstrakurikuler Atau Klub

Menjawab hobi dan ketertarikan siswa di luar kurikulum formal yang ada, Kharisma Bangsa membuka program ekstrakurikuler atau klub yang bervariasi dalam berbagai bidang.

Pembinaan Olimpiade, Penelitian Dan Persiapan Perlombaan Lainnya

Siswa membutuhkan ajang pembuktian diri dari hal yang mereka minati dan mampu di bidangnya. Kharisma Bangsa melihat olimpiade, penelitian dan berbagai kompetisi di berbagai bidang sebagai media pembelajaran formal dan informal. Program pembinaan dan persiapan dilakukan secara serius dan terencana.

Konsep Sekolah Berasrama

Asrama dengan segala jadwal aktivitasnya membangun kepribadian siswa yang kuat dalam hal interaksi sosial, kemandirian, kedisiplinan dan juga membentengi mereka dari berbagai pengaruh negatif yang mungkin muncul.

Memaksimalkan Fungsi Wali Kelas

Wali Kelas adalah ujung tombak komunikasi antara orang tua dan sekolah. Kunjungan silaturahmi ke rumah orang tua menjadi program wajib dan rutin. Komunikasi yang baik memberikan kontribusi besar akan proses pendidikan yang lebih baik.

Program College Counseling

Kharisma Bangsa percaya bahwa setiap siswa memiliki potensi dan minat yang unik. Pemetaan perlu dilakukan disamping siswa juga perlu diekspos dengan pengalaman, pandangan dan wawasan yang diberikan secara terus-menurus. College Counselors membantu mengarahkan siswa dalam melanjutkan pendidikannya ke tingkat yang lebih tinggi baik di dalam maupun di luar negeri.