Asrama PutraSekolah Kharisma Bangsa

KBAP - Kharisma Bangsa Asrama Putra. Kekhasan Kharisma Bangsa selain aktivitas akademik yang menjadi unggulan lainnya adalah adanya sistem asrama (boarding school). Sistem asrama di Kharisma Bangsa diperuntukan bagi siswa SMP dan SMA. Banyak manfaat yang dapat diperoleh dari penerapan sistem ini. Diantaranya adalah, mengoptimalkan waktu belajar, memupuk kedisiplinan, dan kemandirian pada diri siswa. Serta, memastikan anak berada pada lingkungan yang aman dari pengaruh-pengaruh buruk yang ada di lingkungan luar sekolah.

Di asrama banyak fasilitas untuk siswa-siswa supaya mereka bisa beristirahat setelah sekolah, seperti:

• computer room-untuk main game bersama teman-teman,
  • game room-untuk nonton tv dan main playstation bersama teman-teman.

Selain itu juga asrama punya perpustakaan biar siswa-siswa bisa membaca novel dan buku favorit mereka. Di KBAP juga sering diadakan berbagai lomba, seperti:

• turnamen bola,
  • turnamen basket,
  • turnamen bola voli,
  • lomba Maulid Nabi dll.

Dengan acara-acara sosial ini siswa-siswa dapat bersosialisasi dengan semua anggota asrama dan belajar kerja sama.