Sekilas Program Olimpiade

Kharisma Bangsa dikenal sebagai sekolah yang selalu mengikuti banyak kompetisi terutama Matematika, Ilmu Sains dan Sosial. Dalam ajang Olimpiade Sains Nasional (OSN) Kharisma Bangsa selalu meraih medali setiap tahunnya. Prestasi tersebut adalah buah dari berbagai program pembinaan yang diselenggarakan di sekolah secara berkelanjutan dan serius.

Para siswa Olimpiade Kharisma Bangsa membentuk sebuah organisasi yang disebut Tim Olimpiade Sains Kharisma Bangsa (TOSKA). Dalam organisasi ini, beberapa siswa dipilih sebagai pengurus. Tugas dari Pengurus TOSKA adalah membantu pelaksanaan pembinaan yang berkelanjutan. Para siswa tersebut juga menjadi motor dalam hal peer tutoring antar para siswa.

Kharisma Bangsa sangat serius dalam melakukan pembinaan Olimpiade, hal ini dikarenakan Olimpiade merupakan salah satu alat dalam pendidikan yang harus disikapi dengan bijak. Olimpiade tidak hanya tentang kompetisi, tetapi lebih dari itu Olimpiade sebagai media pembinaan yang berkelanjutan.

Di Kharisma Bangsa menjadi anggota Tim Olimpiade adalah hak semua siswa. Perekrutan anggota dilakukan untuk semua secara terbuka di setiap awal tahun ajaran.